| 首页 | 新闻动态

学校部门领导到护理与健康学院调研

为进一步了解护理与健康学院的工作情况,教务处处长钟肖英,教务处常务副处长、教师教学发展中心主任吕佩安,教务处副处长伍哲臻到护理与健康学院现场调研,一起同行的还有科研处处长严伍胤、产学研合作处处长叶娜、重大项目办公室副主任田丽等一行9人于2月28日上午到护理与将康学院开展调研工作。

会议照片

座谈伊始,护理与健康学院院长方海云围绕调研提纲汇报了本单位的工作。接下来,学校各部门领导与护理与健康学院二级单位部门领导分别围绕目前工作现状、师资队伍、优势、特色,十四五发展思路、目标定位、建设项目、工作任务、资源配置、需求等方面进行了全面的调研,重点突出在教学、科研、人才培养、学科建设、学术交流、国际交流与合作、社会服务等方面的优势、特色、短板以及发展思路和目标。

调研汇报照片

随后,教务处处长钟肖英表示会全力支持健康与护理学院的工作,做好教学服务工作。教务处常务副处长吕佩安提出了科产教深度融合发展的重要性,要形成适应区域行业需要的学科专业体系。科研处处长严伍胤表示国家重视生命科学的研究,专业学科作为人才培养和科技发展的载体,推动医疗服务高质量发展的重要意义,鼓励教师产出高水平科研成果。重大项目办公室副主任田丽指出应不断发掘和凝练本专业的特色和亮点,打造具有鲜明特色、实际内容、推广价值、典型代表的区域护理工作。

最后,领导总结发言,首先对护理与健康学院在老年居家护理特色理念先行先试上给予了充分肯定,其次,对学院今后工作提出了希望和要求,并强调护理与健康学院的示范与引领作用是今后的发展重点,在学院医护专业发展道路上要大胆探索、积累经验,进一步理清思路,找准特色,准确定位,不断总结和创新,找到适合学院特点的教学与发展模式,为学校教育教学改革发展多出经验、多出特色、多出人才,为学校整体、协调、全面发展做出更大的贡献。

文稿:教师教学发展中心 顾凡  微信公众号:广州南方学院教师教学发展中心