| 首页 | 新闻动态

教务处举行2022年秋季学期第一期午餐会

2022年11月24日中午,教务处组织各院系教学秘书在专家楼举行了午餐会,主要研讨教学管理工作相关问题,旨在增强学校教学管理队伍的凝聚力,更好地发挥教学秘书建言献策的作用。教务处相关负责人、各教学单位办公室主任、教学秘书参会。会议由教务处常务副处长吕佩安主持。

教务处常务副处长吕佩安在会上传达了喻世友校长关于大学精神文化塑造的讲话精神,并围绕“教务管理人员如何将大学文化扎根落地”主题向与会人员提出具体要求。一是要贯彻和弘扬党的二十大精神;二是创建并遵循管理制度;三是建立业务标准流程落实管理制度;四是在教务管理工作中养成好习惯。吕佩安常务副处长强调,为党育人、为国育才的使命和担当在教师身上,我校应建立一个凝聚力强、专业度高的教师团队。在组织运作和制度规范上,行政管理人员应权责明确、公事公办、尊重彼此、把师德师风作为第一标准,在新时代高校教师职业行为准则下保持开放、宽容的态度。疫情下,教师们应多关注学生的身心健康,加强心理疏导。

午餐会现场

随后,参会教师们结合自身工作经历进行了经验分享,大家积极踊跃发言,各抒己见,现场气氛热烈。

午餐会的形式加强了教务处与各院系教学管理人员的沟通与交流,有利于工作分享及借鉴。后续,教务处将不断创新活动形式,营造良好的交流环境,进一步加强我校教学管理队伍建设。

文章来源:教师教学发展中心  微信公众号:广州南方学院教师教学发展中心